Тушеный лук-порей

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паста томатная — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

  2. 2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.

    тушеный лук-порей. Шаг 2
  3. 3. Лимон режем тонкими дольками.

    тушеный лук-порей. Шаг 3
  4. 4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.

    тушеный лук-порей. Шаг 4
  5. 5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.

    тушеный лук-порей. Шаг 5
  6. 6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.

    тушеный лук-порей. Шаг 6
  7. 7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.

    тушеный лук-порей. Шаг 7
  8. 8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.

    тушеный лук-порей. Шаг 8

На заметку

Такое простое блюдо, как тушеный лук-порей в домашних условиях надо приготовить каждому, - людям, соблюдающим правильное питания, девушкам на диете, вегетарианцам, и даже "простым смертным", - такое блюдо отлично сочетается с любыми кашами, картошечкой, и мясными блюдами. Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить тушеный лук-порей, ведь летом все эти продукты крайне доступны и по цене, и по качеству, а витаминов, как говорится, много не бывает! А уж лук-порей точно крайне полезен!

Обсуждение

3.9 / 5
enestom2002
enestom2002

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеного лука-порея!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Вкусна

ithougra
ithougra

Спасибо, unesich1983, за изумительный рецепт тушеного лука-порея!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dasha75
dasha75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Последнее время заинтересовалась тушеным палтусом с перцем и зеленью arcept.ru/goryachee/ryba/tusheny-paltus-s-pertsem-i-zelenyu. Попробуйте!