От: unesich1983
Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!
Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.
3. Лимон режем тонкими дольками.
4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.
5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.
6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.
7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.
8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.
Такое простое блюдо, как тушеный лук-порей в домашних условиях надо приготовить каждому, - людям, соблюдающим правильное питания, девушкам на диете, вегетарианцам, и даже "простым смертным", - такое блюдо отлично сочетается с любыми кашами, картошечкой, и мясными блюдами. Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить тушеный лук-порей, ведь летом все эти продукты крайне доступны и по цене, и по качеству, а витаминов, как говорится, много не бывает! А уж лук-порей точно крайне полезен!
Обсуждение
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеного лука-порея!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусна
Спасибо, unesich1983, за изумительный рецепт тушеного лука-порея!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Последнее время заинтересовалась тушеным палтусом с перцем и зеленью arcept.ru/goryachee/ryba/tusheny-paltus-s-pertsem-i-zelenyu. Попробуйте!