Кролик, тушеный в сметане с травами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Состав:

  • Кролик 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук-шалот 3 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 ч.л.
  • Чернослив 5 шт.

Как приготовить

  1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.

  2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).

  3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.

  4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

На заметку

После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

Обсуждение

4.2 / 5
sista1981
sista1981

Спс)
оч понравилось)

endonesu
endonesu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кролика, тушеного в сметане с травами готовить...

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Сразу захотелось попробовать (люблю пасхального кролика).

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

etligni
etligni

Наконец то сделала кролика, тушеного в сметане с травами- объедение!!!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

itedralim
itedralim

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shuppe_91
shuppe_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

raya71
raya71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

apice
apice

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Коткова, что так же вкусно.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Прекрасный рецепт кролика, тушеного в сметане с травами!
Лучше делать кролика, тушеного в сметане с травами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Алла Баранова
Алла Баранова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кролика, тушеного в сметане с травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

katya
katya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Вкусно