Тушеный палтус с перцем и зеленью

Подавать такую рыбу лучше всего с рисом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • перец чили - ½ шт.
  • филе палтуса (по 300 г каждое) - 2 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • карри листья - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.
  • кориандр семена - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Имбирь почистить и нарезать небольшими полосками.

  3. Чили, удалив семена, мелко порезать.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 3
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 4
  5. Приготовить заправку: имбирь, чили, чеснок слегка растереть в ступке вместе с кориандром, листьями карри, перцем и солью, затем добавить пасту Тамаринда и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 5
  6. Луковицу почистить и нарезать дольками.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 6
  7. Лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 7
  8. Противень застелить бумагой для выпечки большего размера, в центр выложить рыбу, смазать заправкой, сбрызнуть оливковым маслом.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 8
  9. Сверху разложить кружки лайма, а затем лук. Накрыть краями бумаги и скрепить со всех сторон зубочистками, чтобы не выходил воздух.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 9
  10. Отправить рыбу в разогретую духовку на 15-20 минут.

    тушеный палтус с перцем и зеленью. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
andriichuk_98
andriichuk_98

Спасибо!!!
тушеный палтус с перцем и зеленью СУПЕР!!!

Мушин Ника
Мушин Ника

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Очень довольна тушеным палтусом с перцем и зеленью! Благодарю за рецепт.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Хороший рецепт!!!

lilya71
lilya71

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atseras
atseras

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Я приготовила тушеного палтуса с перцем и зеленью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))