От: Ириша Вивчарюк
Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо Ириша…)
китайские жареные пельмени только начала готовить:)
Я тоже заприметила китайские жареные пельмени, да пока еще руки не дошли.
Я китайские жареные пельмени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
У меня мама так готовила китайские жареные пельмени, а я люблю сибирские пельмени.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик китайских жареных пельменей!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это не китайские жареные пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила китайские жареные пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне китайские жареные пельмени даже гости заказывают!!
Приготовила вкусно
Китайские жареные пельмени просто вкусняшка!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
В общем, супер!!!
Ириша-волшебница!!!
Китайские жареные пельмени просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо за рецепт китайских жареных пельменей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я приготовила китайские жареные пельмени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробую приготовить китайские жареные пельмени.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как вкусно! Я полюбила китайские жареные пельмени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.