Китайские пельмени с креветками и овощами

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • 100 г муки (4 ст.л. без верха)
  • 70 мл ледяной воды
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • четверть ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • половинка ч.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.

  2. Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.

  3. Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.

  4. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.

  5. Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.

  6. Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.

  7. Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.

  8. Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

Обсуждение

3.7 / 5
Какурина Эля
Какурина Эля

Caraleso!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ofundinto1981
ofundinto1981

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Можно похвастаюсь? Сделала пельмени с уксусом - так здорово!

4udayuda
4udayuda

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tanakina_75
tanakina_75

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала китайские пельмени с креветками и овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

portyanko_82
portyanko_82

Бесподобный рецепт китайских пельменей с креветками и овощами!!!
Все получилось, спасибо, caraleso!!!