Азербайджанский яичный плов

От: askarova_87

Рецепт азербайджанского яичного плова

Фото азербайджанского яичного плова.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для гара

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мята - 2 веточки
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 250 г
  • эстрагон - 2 веточки
  • лук репчатый - 500 г
  • кизил - 200 г
  • масло растительное - 50 мл

Для риса

  • рис белый длиннозерный - 500 г
  • шафран - щепотка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

  2. Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин

    азербайджанский яичный плов. Шаг 2
  3. Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить

    азербайджанский яичный плов. Шаг 3
  4. В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

    азербайджанский яичный плов. Шаг 4
  5. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин

    азербайджанский яичный плов. Шаг 5
  6. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

    азербайджанский яичный плов. Шаг 6

Обсуждение

4.9 / 5
sokova_72
sokova_72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lated
lated

ДА!!! askarova_87, огромное спасибо, за рецепт азербайджанского яичного плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ledentsova_98
ledentsova_98

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lada
lada

Делаю азербайджанский яичный плов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tumanova_74
tumanova_74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Алена Матаева
Алена Матаева

Чудесный рецепт азербайджанского яичного плова!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zinka96
zinka96

Как здорово!:)
Спасибо большое, askarova_87

alesya
alesya

Знакомая научила готовить плов итр.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!