От: Максим
курица окорочка рис
За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин (время приготовления зирвака) ; промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис (не перемешивая) ; включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, рецептик замечательный
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Максим за прекрасный рецепт!
Теперь часто готовлю плов итр.
Вы там знаете толк в еде :)
Мой парень просто обожает плов из окорочков))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ну, это было превосходно!
плов из окорочков вместе с пальцами едва не съела)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов из окорочков на её день рождения:)))
Максим, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Максим, это просто волшебный рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просто замечательно…