От: selenigi1991
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки
Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст. л. масла и поджарить лук и сельдерей
Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла
И тоже соединить со свининой. Вылить на сковороду половину бульона и деревянной ложкой соскрести образовавшуюся коричневую глазурь. Затем бульон со сковороды смешать с оставшимся бульоном. Разогреть на сковороде оставшееся масло и всыпать рис, обжарить рис до золотистого цвета
Добавить весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой
Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить имбирь, куркуму, паприку и ли монный сок. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Добавить креветки
и тушить еще 5 минут (до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость)
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Именно джамбалайя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Selenigi1991, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сейчас пойду готовить)))
А у меня джамбалайя прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
selenigi1991, спасибо за рецептик!!!
Вот вам еще интересный рецептик плова традиционного. Очень довольна.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Selenigi1991, я только смотрела рецепт, но уже хочу джамбалайя приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Selenigi1991, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!