От: ebadirya
Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.
И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.
Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.
{h3}Добавки к плову{/h3}
В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!
Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.
К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.
Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан. Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.
Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки. Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать кубиками. Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.
Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку. Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.
Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.
Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.
После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.
Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.
Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи. Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.
Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.
Готовый рис подавайте сразу же.
Обсуждение
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это, реально, вкуснотища.
Ebadirya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Столько нового узнала про плов с говядиной и помидорами!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю на днях
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов с говядиной и помидорами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Надо будет сделать плов итр. Должно получиться классно.
Муж не любит плов с говядиной и помидорами, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с говядиной и помидорами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А как же мне хочется уже приготовить.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо ebadirya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила!!!
ebadirya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!