От: Горева Алена
Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!
Традиционно, рататуй - это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.
Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми - размером около 1 см или чуть крупнее.
Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами - я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.
Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло - не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.
Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.
Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Некоторое время назад готовила рататуй с мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Посмотрела на фото рататуя с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкуснятина
Сижу сейчас, доедаю рататуй с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня приготовила рататуй с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится щи с шампиньонами и мясом.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Горева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень красивая и оригинальная подача рататуя с мясом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рататуя с мясом.
Получилось отменно!
Горева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пасиба))
по рецепту делаю))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D