Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!

Традиционно, рататуй - это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

  2. Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми - размером около 1 см или чуть крупнее.

  3. Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами - я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

  4. Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло - не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

  5. Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

  6. Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.

  7. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

  8. Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Некоторое время назад готовила рататуй с мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

katya
katya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nadtoka_91
nadtoka_91

Посмотрела на фото рататуя с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

prudnikova_88
prudnikova_88

Вкуснятина

alesya99
alesya99

Сижу сейчас, доедаю рататуй с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

alesya99
alesya99

Сегодня приготовила рататуй с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится щи с шампиньонами и мясом.

asten
asten

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

atseras
atseras

Очень, очень, очень вкусно!!!

Кира Алипа
Кира Алипа

Горева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zinka93
zinka93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

liliya
liliya

Очень красивая и оригинальная подача рататуя с мясом.
Рецепт супер, спасибо!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kaidanov_78
kaidanov_78

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рататуя с мясом.

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Получилось отменно!
Горева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yuliya91
yuliya91

Пасиба))
по рецепту делаю))

enestom2002
enestom2002

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D