Рататуй с картошкой

Свежие овощи плюс немного времени и вкусный ужин на столе - готовь!

Рататуй - одно из популярных блюд из овощей с множеством рецептов приготовления. В моей семье много мужчин и потому я люблю готовить рататуй с картошкой, чтобы было плотно и сытно! Всем очень нравиться, вкусно получается.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Соус:

  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.

Основа:

  • Баклажаны - 400 г
  • Цукини - 250 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Зелень - 50 г
  • Перец острый стручковый - 30 г
  • Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

  2. Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

  3. Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

  4. Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

  5. Подготовим овощи - моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.

  6. Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  7. Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

  8. Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

  9. После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
lyuba
lyuba

Tororofra, спасибо за рецепт рататуя с картошкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aritoresi2005
aritoresi2005

Tororofra!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

usesedico
usesedico

Спасибо огромное за рецепт! рататуй с картошкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

svetlana94
svetlana94

Кстати, когда я первый раз попробовала рататуй с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

katya80
katya80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ofofea
ofofea

У меня вроде получилось!
спасибо!

arisha89
arisha89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://arcept.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kartoshkoi.

endende
endende

Tororofra, спасибо.
Приготовила рататуй с картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)