От: ofilaro
В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.
Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.
Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
Обсуждение
Филе морского черта с корсиканским ризотто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать филе морского черта с корсиканским ризотто просто.
Спасибо за рецепт)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибочки :)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я приготовила филе морского черта с корсиканским ризотто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с крабом.
Вкусна
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Некоторое время назад готовила филе морского черта с корсиканским ризотто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ofilaro!
Спасибо огромное за новенький рецептик филе морского черта с корсиканским ризотто!!!
Делала филе морского черта с корсиканским ризотто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofilaro, что так же вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вот и приготовила филе морского черта с корсиканским ризотто!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю филе морского черта с корсиканским ризотто уже полгода, все супер!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.