Филе морского черта с корсиканским ризотто

От: ofilaro

Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто

Фото филе морского черта с корсиканским ризотто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Сотейник, Бумага для выпечки

Состав:

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Соус демигляс 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.

  3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.

  4. Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.

  5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.

  6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.

  7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

На заметку

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Обсуждение

4 / 5
Мехова Нина
Мехова Нина

Филе морского черта с корсиканским ризотто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inenduclo1973
inenduclo1973

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать филе морского черта с корсиканским ризотто просто.
Спасибо за рецепт)))

osenisals
osenisals

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Спасибочки :)

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

prigorodova_98
prigorodova_98

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Я приготовила филе морского черта с корсиканским ризотто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

laret
laret

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с крабом.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Вкусна

etsow1978
etsow1978

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

babykina_78
babykina_78

Некоторое время назад готовила филе морского черта с корсиканским ризотто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

katya82
katya82

Ofilaro!
Спасибо огромное за новенький рецептик филе морского черта с корсиканским ризотто!!!

idrasit1998
idrasit1998

Делала филе морского черта с корсиканским ризотто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

luiza84
luiza84

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

coreriste1991
coreriste1991

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

utorofor1981
utorofor1981

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

idrasit1998
idrasit1998

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofilaro, что так же вкусно.

rimiso
rimiso

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Вот и приготовила филе морского черта с корсиканским ризотто!
Обалденно красиво получилось!

eva97
eva97

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю филе морского черта с корсиканским ризотто уже полгода, все супер!

ercutegr
ercutegr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.