Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Помидоры консервированные — 800 г (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Вино белое — 1/2 стак. (сухое)
  • Шпинат — 300 г (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 стак. (тертый)
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

    ризотто с фаршем. Шаг 2
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто с фаршем. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с фаршем. Шаг 4

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

Обсуждение

4.6 / 5
osenisals1988
osenisals1988

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nommilit1986
nommilit1986

По совету коллеги приготовила этот ризотто с фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

umionc1973
umionc1973

Inedede! Спасибо за рецепт!
ризотто с фаршем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

edisen
edisen

Делала ризотто с фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Это очень - очень вкусный рецепт!

tonya91
tonya91

Девочки, вот отличная тема ризотто из перловки. Заглядывайте.

tofrengit2002
tofrengit2002

Надо попробовать приготовить ризотто с фаршем

dederat
dederat

Спасибо inedede…)
ризотто с фаршем только начала готовить:)

ingomes
ingomes

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

inna
inna

Большое спасибо за рецепт!
ризотто с фаршем просто супер!!!

nadya88
nadya88

Спасибо! Клевенько!

Инна Бендер
Инна Бендер

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

enestom2002
enestom2002

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tonya91
tonya91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

oristathe
oristathe

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.