Ризотто с кукурузой и горошком

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Рис для ризотто - 150 г
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи и травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 300 мл

Как приготовить

  1. Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

  2. Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

  3. Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 3
  4. В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 4
  5. Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 5
  6. Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 6
  7. Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 7
  8. Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 8
  9. Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Волкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

laret
laret

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с кукурузой и горошком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

И как у тебя все получается???

anted
anted

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

layves
layves

Хороший рецептик! :)

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с кукурузой и горошком!

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Мне очень понравился рецептик ризотто с крабом, хочу поделиться с вами.

garnets_92
garnets_92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Я приготовила сегодня ризотто с кукурузой и горошком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Волкова!

anted
anted

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с кукурузой и горошком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!