От: Васильичева Танечка
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.
В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.
Одно из моих любимых ризотто
Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.
Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.
Обсуждение
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мама сделала ризи е бизи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ризи е бизи прелесть, спасибо за рецепт
За рецепт спасибо
И от меня вот ссылка на ризотто со спаржей и зеленым луком.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с зеленым горошком, но вышло вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))