Ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

От: Васильичева Танечка

Рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Фото ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком.

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.

Одно из моих любимых ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сало - 80 г
  • Зелёный горошек - 450 г
  • Рис - 250 г
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Пармезан - 80 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.

  2. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

Обсуждение

3.7 / 5
Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

basieva_76
basieva_76

Мама сделала ризи е бизи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

entisto
entisto

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyudmila77
lyudmila77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Ризи е бизи прелесть, спасибо за рецепт

nontishiu
nontishiu

За рецепт спасибо

itoung
itoung

И от меня вот ссылка на ризотто со спаржей и зеленым луком.

vita98
vita98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с зеленым горошком, но вышло вкусно!

itistere2001
itistere2001

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Катя Бронь
Катя Бронь

Семья требует повторения этой вкуснятины)))