Ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грибы — 350 г (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

  2. Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

    ризотто с белым вином и пармезаном. Шаг 2
  3. Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

    ризотто с белым вином и пармезаном. Шаг 3
  4. Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

    ризотто с белым вином и пармезаном. Шаг 4
  5. Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

    ризотто с белым вином и пармезаном. Шаг 5
  6. Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

    ризотто с белым вином и пармезаном. Шаг 6

На заметку

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Обсуждение

4.3 / 5
Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Большое спасибо так вкусно

inentome
inentome

Engime1983! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с белым вином и пармезаном(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alena78
alena78

Engime1983, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edisen
edisen

Хороший рецептик! :)

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Прикольный рецепт

lida99
lida99

Попробуйте ризотто миланезе. Очень хороший рецепт!!

tasya
tasya

Engime1983, это просто волшебный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном!
спасибо!

malkova_98
malkova_98

Девочки, ризотто с белым вином и пармезаном объедение.
Супер.
engime1983 большое спасибо!!!

ishangou1979
ishangou1979

Сегодня буду готовить!

esedastar
esedastar

Спасибо!
ризотто с белым вином и пармезаном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за угощение, буду пробовать

nadya88
nadya88

Engime1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

allupad1995
allupad1995

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Engime1983, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кира Алипа
Кира Алипа

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Engime1983, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

etsilil
etsilil

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ira84
ira84

Engime1983, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dowhot
dowhot

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!