Ризотто с шампиньонами и сливками

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Рис "Арборио" — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

  2. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 2
  3. Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 3
  4. На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 4
  5. Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 5
  6. Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 6
  7. Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 8

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

Обсуждение

4.2 / 5
mila
mila

Спасибо!
Все здорово получилось!

lizunova_90
lizunova_90

Уже второй раз ризотто с шампиньонами и сливками делаю.
Просто восхитительно.

sysolina_71
sysolina_71

Molchan_73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

bebeshko_82
bebeshko_82

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с шампиньонами и сливками.
Готовить с molchan_73 одно удовольствие!

svetlana75
svetlana75

Однозначно в закладки, как и рецепт ризотто миланезе.

inka98
inka98

Molchan_73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sofiya
sofiya

Molchan_73, отличный рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
спасибо за идейку

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Molchan_73, это просто волшебный рецепт ризотто с шампиньонами и сливками!

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с шампиньонами и сливками мой любимый!!!

marianna91
marianna91

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

mowsi
mowsi

Прекрасный рецепт ризотто с шампиньонами и сливками!
Лучше делать ризотто с шампиньонами и сливками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».