Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон мясной — 1 л (куриный или телячий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

  2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

    ризотто миланезе. Шаг 2
  3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

    ризотто миланезе. Шаг 3
  4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

    ризотто миланезе. Шаг 4
  5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

    ризотто миланезе. Шаг 5

На заметку

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

Обсуждение

3.9 / 5
a4kareg1982
a4kareg1982

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

chernienko_76
chernienko_76

Старый добрый рецепт.

inentome
inentome

Очень простой рецепт ризотто миланезе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто миланезе из магазина.;)
Спасибо Вам, marianna97, за рецепты.

esedastar
esedastar

Столько нового узнала про ризотто миланезе!
Спасибо!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Очень понравился этот рецепт ризотто миланезе.

tasya70
tasya70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

laret
laret

Вот ещё нашла ризотто с крабом.

shuppe_91
shuppe_91

Ризотто миланезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Спасибо, marianna97, очень вкусно!

kelner_81
kelner_81

Marianna97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

inka98
inka98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

irisha
irisha

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

zozuk_93
zozuk_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Ох, какая вкуснятина!

zamyslova_85
zamyslova_85

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ictile
ictile

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

emyed
emyed

Будем пробовать!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Marianna97, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто миланезе!!!

yella77
yella77

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Необыкновенный рецепт ризотто миланезе!!!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Оооочень вкусно получилось