От: marianna97
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!
В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Старый добрый рецепт.
Очень простой рецепт ризотто миланезе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто миланезе из магазина.;)
Спасибо Вам, marianna97, за рецепты.
Столько нового узнала про ризотто миланезе!
Спасибо!!
Очень понравился этот рецепт ризотто миланезе.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вот ещё нашла ризотто с крабом.
Ризотто миланезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, marianna97, очень вкусно!
Marianna97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ох, какая вкуснятина!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Будем пробовать!
Marianna97, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто миланезе!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Необыкновенный рецепт ризотто миланезе!!!
Оооочень вкусно получилось