От: Катя Тата
Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый.
Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.
Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.
Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.
Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.
Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.
Обсуждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто со свеклой и фетой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо Катя…)
ризотто со свеклой и фетой только начала готовить:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот такой рецепт нашла - arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто со свеклой и фетой меня выручил!
Катя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Супер задумка - буду заглядывать!