От: Алена
Ванильно-фруктовое сливочное ризотто, это может быть завтрак или десерт. Возьмите для него любимые сезонные фрукты и ягоды. А если не добавлять вино, то рецепт подойдет для детей.
3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.
Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.
Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.
В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.
К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.
Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!
Обсуждение
Как вкусно! У меня муж любитель сладкого ризотто с томлеными фруктами.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
За идею брала рецепт ризотто из перловки. Получилось очень вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сладкое ризотто с томлеными фруктами, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Алена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!