Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

От: vika91

Рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Фото запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.

Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • пекорино - 50 г
  • панчетта - 110 г
  • лук-порей - 350 г
  • масло сливочное - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис для ризотто - 175 г
  • вино белое сухое - 75 мл
  • овощной бульон - 510 мл
  • шалфей свежий - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • пекорино - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.

  2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 2
  3. Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 3
  4. Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 4
  5. Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 5
  6. Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 6
  7. Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 7
  8. Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 8

Обсуждение

4.9 / 5
myeri
myeri

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

edisidout1989
edisidout1989

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vika91.

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alena
alena

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Алиса Силина
Алиса Силина

Спасибочки
как раз собралась делать запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

При случае, попробуйте приготовить рецепт arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-zelenym-lukom. Реально, очень вкусно.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Впервые делала запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ancalu
ancalu

Все понятно и наглядно.
Готовить с vika91 одно удовольствие!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

eva88
eva88

Vika91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tkachyova_98
tkachyova_98

Vika91, рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой замечательный!
Спасибо!

atentedes1971
atentedes1971

Благодарю за идею. Попробую приготовить

matrosova_74
matrosova_74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Да запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vika91, спасибо!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Огромное спасибо!

nadya83
nadya83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

okensus
okensus

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

А что вы нашли в запеченном в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой??? Мне, например, не очень понравилось:(