От: vika91
Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)
Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Обсуждение
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vika91.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибочки
как раз собралась делать запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
При случае, попробуйте приготовить рецепт arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-zelenym-lukom. Реально, очень вкусно.
Впервые делала запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с vika91 одно удовольствие!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Vika91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Vika91, рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой замечательный!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vika91, спасибо!
Огромное спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А что вы нашли в запеченном в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой??? Мне, например, не очень понравилось:(