Ризотто со спаржей и зеленым луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Сотейник

Состав:

  • Куриный бульон 1,2 л
  • Спаржа 500 г
  • Рис арборио 250 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Тертый сыр пармезан 125 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

  5. Готовьте рис до полуготовности - al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

  6. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

  7. Добавьте сливочное масло и сыр.

Обсуждение

4.7 / 5
edisidout1989
edisidout1989

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто со спаржей и зеленым луком.

layves
layves

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galya, ваш рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lepilina_92
lepilina_92

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком!

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Нежно и оригинально!
спасибо, galya!

liza84
liza84

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто со спаржей и лососем.

ejulit
ejulit

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

valya
valya

Galya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!