Карп в коптильне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • карп
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • зелень.

Как приготовить

  1. Вынимаются кишки и жабры.

  2. Чешую не счищать.!

  3. Делается продольный разрез по спинке.

  4. Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушеным чесноком, хмели-сунели.

  5. Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик).

  6. Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.

  7. Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время.

  8. Снимаем ровно через 40 минут - карп в коптильне готов!

Обсуждение

4.3 / 5
acasto1992
acasto1992

Отлична идея!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Очень простой рецепт карпа в коптильне, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть карпа в коптильне из магазина.;)
Спасибо Вам, Юля, за рецепты.

karolina
karolina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itimr
itimr

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карп в коптильне-это моя мечта!)))

ursem
ursem

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

domit
domit

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили карпа в коптильне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Инна Бендер
Инна Бендер

Теперь часто готовлю карпа с сливочно-томатная заправка.

hitesas1983
hitesas1983

Юля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Не перестаю удивляться! Класс!

tomara74
tomara74

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карп в коптильне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!