От: Юля (Matreha)
Вынимаются кишки и жабры.
Чешую не счищать.!
Делается продольный разрез по спинке.
Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушеным чесноком, хмели-сунели.
Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик).
Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.
Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время.
Снимаем ровно через 40 минут - карп в коптильне готов!
Обсуждение
Отлична идея!
Очень простой рецепт карпа в коптильне, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть карпа в коптильне из магазина.;)
Спасибо Вам, Юля, за рецепты.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карп в коптильне-это моя мечта!)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили карпа в коптильне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Теперь часто готовлю карпа с сливочно-томатная заправка.
Юля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карп в коптильне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!