Карп в кисло-сладком соусе

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • хлебная крошка - 50 г
  • кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - ¾ шт.
  • уксус - ¼ шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 шт.

Как приготовить

  1. Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

  2. Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 2
  3. Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!

    карп в кисло-сладком соусе. Шаг 4

Обсуждение

4.1 / 5
nontishiu
nontishiu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sowhuthuc
sowhuthuc

Карп в кисло-сладком соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

acasto1992
acasto1992

Настя, спасибо за рецепт!

acasto1992
acasto1992

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kukovinets_99
kukovinets_99

Спасибо, за рецептик карпа в кисло-сладком соусе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыба, запеченная в сливочном соусе.

luiza84
luiza84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

inga
inga

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.