От: Seagull
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Карп в кисло-сладком соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, за рецептик карпа в кисло-сладком соусе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыба, запеченная в сливочном соусе.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.