Морской окунь, запеченный в вине

Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Греческая

Состав:

  • окунь морской - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 стак.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 5 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т. ч. и внутри.

  2. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 2
  3. На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 3
  4. Начинить рыбку смесью зелени и специй.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 4
  5. Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 5
  6. Отмерить стакан белого сухого вина.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 6
  7. Добавить стакан воды.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 7
  8. Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 8
  9. Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.

    морской окунь, запеченный в вине. Шаг 9

Обсуждение

4.3 / 5
valentina
valentina

Рохверк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
морской окунь, запеченный в вине просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Спасибо за рецепт морского окуня, запеченного в вине.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Локос Мила
Локос Мила

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

volga_84
volga_84

Морской окунь, запеченный в вине вкуснее чем сельдь в красном вине с картофелем?

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

idour1982
idour1982

В общем, морской окунь, запеченный в вине супер!
Автор-волшебница!!!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морского окуня, запеченного в вине!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

reduco1971
reduco1971

Хороший рецепт. Спасибо

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kristina
kristina

Я обязательно на днях попробую твой вариант морского окуня, запеченного в вине