От: Рохверк Зоя
Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т. ч. и внутри.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
Отмерить стакан белого сухого вина.
Добавить стакан воды.
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Обсуждение
Рохверк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
морской окунь, запеченный в вине просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт морского окуня, запеченного в вине.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Морской окунь, запеченный в вине вкуснее чем сельдь в красном вине с картофелем?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
В общем, морской окунь, запеченный в вине супер!
Автор-волшебница!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морского окуня, запеченного в вине!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Хороший рецепт. Спасибо
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант морского окуня, запеченного в вине