От: antonina91
Простой и оттого еще более вкусный рецепт!
На прошлых выходных мой муж был на рыбалке, с которой привез улов в виде пары килограммов небольших окуней. Первым делом я решила их поджарить, потому что именно в таком виде, на мой взгляд, они наиболее вкусны. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как жареный окунь. Начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что тщательно моем рыбу и хорошо ее обрабатываем: вынимаем кишки, при желании отрезаем голову, снимаем чешую). После этого солим рыбку со всех сторон по вашему вкусу и оставляем ее набираться соли в холодильнике примерно на 2-3 часа.
По прошествии этого времени смываем с рыбы соль и обсушиваем ее. Теперь натираем имбирь, выдавливаем к нему сок одного лимона, трем сюда же редьку на мелкой терке и выливаем соевый соус. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Окунаем рыбку в эту смесь и затем обжариваем с двух сторон на среднем огне. Когда все рыбки будут обжарены, перекладываем их на блюдо, поливаем сверху оставшимся соусом и подаем в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Так захотелось жареного в соусе с редькой окунь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Знакомая научила готовить окрошку с редькой arcept.ru/supy/okroshka/okroshka-s-redkoi.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Жареный в соусе с редькой окунь - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.