От: zina
Обожаю лето и моих любимых рыбаков. В этот раз героем дня стал сынок. Он впервые поймал такую большую рыбу, и впервые мы попробовали белого амура. Ну очень вкусная рыба! Мясо жирное, сочное, сладкое. Совсем немного костей. Запекала белого амура я со множеством овощей и цитрусовых, они же и стали гарниром вместе со свежими овощами. Толком не могла сфотографировать рыбу целиком красиво, т. к. в длину она 60 см. Да и блюда для подачи такого огромного у меня не оказалось. Но было очень вкусно, и это главное!
Вот добытый трофей Даниила белый амур весом 3 кг 800 грамм.
Рыбу моем. Сфотографировала размер подноса (49 см). Амур в длину 60 см.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем.
Подготовим все необходимые овощи и цитрусовые.
Выкладываем в хаотичном порядке на смазанный маслом противень.
Рыбу солим и перчим внутри и снаружи. В брюшко укладываем несколько долек лимона, дольку апельсина, немного болгарского перца и помидора, петрушку.
Брюшко просто закрываем внахлест.
Укладываем рыбу на овощи.
Голову рыбы оборачиваем шапочкой из фольги. Бабушка-амур, очаровательно) Зато голова не сгорит и не потрескается.
Запекаем в духовке при 180 C в течение 1 часа. Овощи, апельсины и лимон красиво карамелизуются, кожа рыбы зарумянится, а рыба хорошо пропечется.
Вот такое белое-белое сочное мясо у белого амура.
Подаем белого амура с запеченными и свежими овощами, украсив зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Делаю запеченного белого амура с овощами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это какой-то шедевр!!!
zina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Заприметила новый рецепт сельди с овощами, но вот еще руки не дошли.