От: sissinoo1998
Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много пюре должны украсить его крапинки, но не делать черным.
Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.
Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2-3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.
На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.
Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой, предупреждает шеф-повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.
Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую подушку из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту постель.
Соус песто можно приготовить самому.
Обсуждение
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Какой замечательный рецепт запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке - яркий, красочный и аппетитный!
Готовила запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Хороший рецепт. Спасибо
Думаю, что-то похожее - рыба, запеченная с песто.
Приготовила запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!