Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 500 г
  • Мак по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Лимон 3 шт.
  • Свежий имбирь по вкусу
  • Овощной бульон по вкусу
  • Песто 150 г

Как приготовить

  1. Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много пюре должны украсить его крапинки, но не делать черным.

  2. Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.

  3. Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2-3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.

  4. На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.

  5. Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой, предупреждает шеф-повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.

  6. Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую подушку из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту постель.

На заметку

Соус песто можно приготовить самому.

Обсуждение

3.6 / 5
hicede
hicede

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alingu
alingu

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Какой замечательный рецепт запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке - яркий, красочный и аппетитный!

titrowenc
titrowenc

Готовила запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

asiya94
asiya94

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sasha94
sasha94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anted
anted

Хороший рецепт. Спасибо

volga_84
volga_84

Думаю, что-то похожее - рыба, запеченная с песто.

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Приготовила запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!