Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии. В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле ;)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • филе тилапии 8 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для салата

  • перловка 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • дольки лайма для подачи

Как приготовить

  1. Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 2
  2. Фасоль режем на небольшие кусочки.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 3
  3. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 4
  4. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 5
  5. Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

    тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 6
  6. Сохраняем салат теплым.

  7. Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

  8. Подаем рыбу с салатом.

  9. тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
yelya80
yelya80

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

layves
layves

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тилапия с салатом из грибов и перловой крупы.
Всем рекомендую.

yulyasha
yulyasha

Сразу захотелось попробовать (люблю сэндвич с яичным салатом arcept.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-s-yaichnym-salatom).

ofilaro1987
ofilaro1987

Burnashova_89, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tambetl
tambetl

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

adelafuerte
adelafuerte

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Я никогда не готовила тилапию с салатом из грибов и перловой крупы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Светлана Устименко
Светлана Устименко

Все понятно и наглядно в рецепте тилапии с салатом из грибов и перловой крупы.
Готовить с burnashova_89 одно удовольствие!

hangestan
hangestan

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

emyed
emyed

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sinec
sinec

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dasha75
dasha75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ucimracra
ucimracra

Я слабо разбираюсь в тилапии с салатом из грибов и перловой крупы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Нежно и оригинально!
спасибо, burnashova_89!

anika
anika

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

etofiniow
etofiniow

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тилапию с салатом из грибов и перловой крупы на её день рождения:)))
burnashova_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

katarina
katarina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!