Фаршированная щука

Такое потрясающее, интересное, а главное - очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол! Удивите своих гостей фаршированной щукой! По вкусу она похожа на нежнейший паштет, попробуйте и придите в восторг!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1282 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • щука (крупная - 1-1,5 кг) 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • хлеб белый (без корки) 200 г
  • сливки (10%) 50 мл
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • лимон (для маринования) 1 шт.
  • майонез 50 г
  • фольга
  • пекарский пергамент

Как приготовить

  1. Для начала надо найти на рынке (ну в идеале - поймать) увесистую щуку. Я считаю, что фаршировать рыбку менее кг весом просто не имеет смысла

  2. Затем ее нужно как следует вымыть и почистить берегите кожу!

    фаршированная щука. Шаг 2
  3. Отрезаем ей голову

    фаршированная щука. Шаг 3
  4. Вырезаем из головы жабры.

    фаршированная щука. Шаг 4
  5. Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу, плавники не вырезаем!

    фаршированная щука. Шаг 5
  6. Аккуратненько постепенно стягиваем со щуки кожу, как рукав.

    фаршированная щука. Шаг 6
  7. Когда кожа отделена до самого хвостика, перерезаем ножом позвоночник.

    фаршированная щука. Шаг 7
  8. От хребта отделяем щучье мясо.

    фаршированная щука. Шаг 8
  9. Нужно постараться захватить как можно меньше косточек

    фаршированная щука. Шаг 9
  10. Шкурку, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере - это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы Да и поверьте, ни одной холодной закуске из рыбы не помешает привкус и аромат лимончика

    фаршированная щука. Шаг 10
  11. Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.

    фаршированная щука. Шаг 11
  12. Щучье мясо складываем в блендер и перемалываем до фарша.

    фаршированная щука. Шаг 12
  13. Когда вы получили однородный фарш, добавляем в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец.

    фаршированная щука. Шаг 13
  14. Перемалываем все до однородного фарша и ложкой вмешиваем в фарш плавленый сырок.

    фаршированная щука. Шаг 14
  15. В 2 - 3 слоя выкладываем на стол фольгу, на нее - лист пекарского пергамента - это нужно для того, чтобы щука не припеклась к фольге.

    фаршированная щука. Шаг 15
  16. Набиваем щучью шкурку нашим фаршем.

    фаршированная щука. Шаг 16
  17. Приспосабливаем голову.

    фаршированная щука. Шаг 17
  18. Обмазываем щуку майонезом.

    фаршированная щука. Шаг 18
  19. Плотно сворачиваем фольгу с пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбку в духовку. У меня была щука весом 1 кг 400 г, я пекла ее до полной готовности в течение часа, а вы подрассчитайте длительность в зависимости от веса вашей рыбки

    фаршированная щука. Шаг 19
  20. Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Я убирала щуку в холодильник на всю ночь и только затем распечатывала, украшала и подавала. Поэтому блюдо считаю универсальным и удобным - за день до праздника готовишь, на праздник остается больше времени

    фаршированная щука. Шаг 20
  21. Вот рыбка в разрезе - режется легко и не крошится, по вкусу - нежнейший паштет. Вкусно поливать лимонным соком или соусом сметана+хрен. Еще обалденно горячей отварной картошечкой и ну вы понимаете Приятного аппетита!

    фаршированная щука. Шаг 21

Обсуждение

4.4 / 5
vera
vera

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

asya99
asya99

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ulesh
ulesh

Готовила фаршированную щуку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Милая Танечка
Милая Танечка

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

caloofaly
caloofaly

Добавлен новый рецепт дорады, фаршированной жюльеном из овощей.

heneeta
heneeta

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

evgeniya97
evgeniya97

Яхууу)))наконец то закончила фаршированную щуку!
Спасибо за интересный рецепт!))))

slesarenko_95
slesarenko_95

Levshunova_94, спасибо большое, за вкусный превкусный фаршированная щука!!!

cofrallon
cofrallon

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, levshunova_94, что так же вкусно.

etofiniow
etofiniow

Попробую приготовить фаршированную щуку.

lutrica
lutrica

Сейчас буду готовить это чудо:)

chernienko_76
chernienko_76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фаршированную щуку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Инна Бендер
Инна Бендер

Levshunova_94, сделала сегодня фаршированную щуку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dirsa2005
dirsa2005

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фаршированную щуку, если бы не доверяла рецептам levshunova_94 на все 100%.

tata
tata

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

violetta74
violetta74

Спасибо за рецепт фаршированной щуки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

margarita
margarita

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!