От: levshunova_94
Такое потрясающее, интересное, а главное - очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол! Удивите своих гостей фаршированной щукой! По вкусу она похожа на нежнейший паштет, попробуйте и придите в восторг!
Для начала надо найти на рынке (ну в идеале - поймать) увесистую щуку. Я считаю, что фаршировать рыбку менее кг весом просто не имеет смысла
Затем ее нужно как следует вымыть и почистить берегите кожу!
Отрезаем ей голову
Вырезаем из головы жабры.
Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу, плавники не вырезаем!
Аккуратненько постепенно стягиваем со щуки кожу, как рукав.
Когда кожа отделена до самого хвостика, перерезаем ножом позвоночник.
От хребта отделяем щучье мясо.
Нужно постараться захватить как можно меньше косточек
Шкурку, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере - это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы Да и поверьте, ни одной холодной закуске из рыбы не помешает привкус и аромат лимончика
Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.
Щучье мясо складываем в блендер и перемалываем до фарша.
Когда вы получили однородный фарш, добавляем в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец.
Перемалываем все до однородного фарша и ложкой вмешиваем в фарш плавленый сырок.
В 2 - 3 слоя выкладываем на стол фольгу, на нее - лист пекарского пергамента - это нужно для того, чтобы щука не припеклась к фольге.
Набиваем щучью шкурку нашим фаршем.
Приспосабливаем голову.
Обмазываем щуку майонезом.
Плотно сворачиваем фольгу с пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбку в духовку. У меня была щука весом 1 кг 400 г, я пекла ее до полной готовности в течение часа, а вы подрассчитайте длительность в зависимости от веса вашей рыбки
Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Я убирала щуку в холодильник на всю ночь и только затем распечатывала, украшала и подавала. Поэтому блюдо считаю универсальным и удобным - за день до праздника готовишь, на праздник остается больше времени
Вот рыбка в разрезе - режется легко и не крошится, по вкусу - нежнейший паштет. Вкусно поливать лимонным соком или соусом сметана+хрен. Еще обалденно горячей отварной картошечкой и ну вы понимаете Приятного аппетита!
Обсуждение
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовила фаршированную щуку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Добавлен новый рецепт дорады, фаршированной жюльеном из овощей.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила фаршированную щуку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Levshunova_94, спасибо большое, за вкусный превкусный фаршированная щука!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, levshunova_94, что так же вкусно.
Попробую приготовить фаршированную щуку.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фаршированную щуку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Levshunova_94, сделала сегодня фаршированную щуку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фаршированную щуку, если бы не доверяла рецептам levshunova_94 на все 100%.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт фаршированной щуки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!