От: ksyukha73
Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень легкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причем подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru
Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.
Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Измельчите все до более-менее однородной массы.
Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте ее острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.
Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельченную зелень.
Возьмите большой прямоугольный лист вощеной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.
На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.
Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого вареника.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).
Запекайте 18-20 минут.
Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
Обсуждение
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за информацию!
Рыба в пергаменте — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ksyukha73, отличный рецепт рыбы в пергаменте
спасибо за идейку
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Может пригодится кому рецептик рыбы, запеченной с песто. Просто и быстро.
Вкусна
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбу в пергаменте периодически готовим!!!)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ksyukha73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Впервые в жизни замахнулась на рыбу в пергаменте, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу в пергаменте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..