От: ilnitskaya_99
Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.
Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.
Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, нарубленный розмарин, лимонный сок и тертую цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриные шашлычки с лимоном и зеленью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала куриные шашлычки с лимоном и зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриных шашлычков. Наверно я надолго у Вас.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Куриные шашлычки с лимоном и зеленью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пойду готовить надеюсь получится!!!