Шашлычки из утиной грудки

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Состав:

  • утиная грудка 1 шт.
  • перец зеленый по вкусу
  • перец африканский по вкусу
  • перец сычуаньский по вкусу
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.

  2. Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 2
  3. Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 3
  4. Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 4
  5. Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 5

Обсуждение

4.6 / 5
tambetl
tambetl

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lizunova_90
lizunova_90

Офигительно вкусно!!!

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Спасибо sadxofte за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ira84
ira84

Пасибо тебе sadxofte.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rita
rita

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Последнее время увлеклась http://arcept.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki, моим нравится.

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Кира Алипа
Кира Алипа

Чудненький рецепт)))

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.