От: sadxofte
Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;)
Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.
Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.
Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.
Обсуждение
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо sadxofte за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Пасибо тебе sadxofte.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Последнее время увлеклась http://arcept.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki, моим нравится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Чудненький рецепт)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.