Шашлычки из семги с беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Семга 400 г
  • Копченый бекон 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить свежую семгу (или форель) от кожи и костей. Нарезать квадратными кусочками одинакового размера. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать розмарином. Солить не нужно, т. к. бекон и так достаточно соленый.

  2. Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона. Нанизать по 3-4 кусочка семги на шпажку.

  3. Жарить на гриле со всех сторон около 10 минут до образования румяной корочки.

На заметку

Можно между кусочками семги нанизать королевские креветки, сбрызнутые лимонным соком. Подавать с картофельным пюре, вареным молодым картофелем в мундире или легким овощным салатом. К этому блюду подойдет легкое белое вино.

Обсуждение

3.8 / 5
vera
vera

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

isoris
isoris

Elena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lida99
lida99

Класс!
Приготовила шашлычки из семги с беконом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Шашлычки из семги с беконом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Elena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!