Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина 1 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

  2. Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 3
  3. Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 4
  4. Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 5
  5. Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 6
  6. Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины в вине. Шаг 7

Обсуждение

3.5 / 5
etsilil
etsilil

Иду пробовать…

ledentsova_98
ledentsova_98

Прикольно, но сложновато для меня(

mila
mila

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

genda1988
genda1988

Sicoryind, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

katya82
katya82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atentedes1971
atentedes1971

Очень понравился состав шашлыка из свинины в вине, все отлично должно сочетаться!

rurne1985
rurne1985

Я еще не готовила шашлык из свинины с горчицой. Вкуснятина необычная.

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rita
rita

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

hitesas1983
hitesas1983

Шашлык из свинины в вине — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tasya
tasya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tidadya
tidadya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из свинины в вине.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

katarina94
katarina94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Багрий Вита
Багрий Вита

Спасибо:D
Будем пробовать!