Шашлык из свинины с уксусом

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Состав:

  • Свинина — 3 кг (шея)
  • Уксус — 150 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 5-6 шт.

Как приготовить

  1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.

  2. 2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.

    шашлык из свинины с уксусом. Шаг 2
  3. 3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.

    шашлык из свинины с уксусом. Шаг 3
  4. 4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.

    шашлык из свинины с уксусом. Шаг 4
  5. 5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.

    шашлык из свинины с уксусом. Шаг 5
  6. 6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.

    шашлык из свинины с уксусом. Шаг 6

На заметку

Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.

Обсуждение

4.7 / 5
cicete
cicete

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из свинины с уксусом.

ocedanowi
ocedanowi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из свинины с уксусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arcept.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-gorchitsoi.

padedya1973
padedya1973

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Опачки!
Теперь братик обрадуется шашлыку из свинины с уксусом!

liza77
liza77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ahotchick1997
ahotchick1997

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

atseras
atseras

Спасибо за рецепт шашлыка из свинины с уксусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

erererasi
erererasi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык из свинины с уксусом, но вышло вкусно!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Я делала шашлык из свинины с уксусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

goncharuk_95
goncharuk_95

Шашлык из свинины с уксусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

caloofaly
caloofaly

Приготовила мужу шашлык из свинины с уксусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

enelyea1994
enelyea1994

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inga
inga

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!