Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свиной фарш - 320 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухарики - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.

  2. Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

  3. В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.

  4. Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

    шницель из фарша. Шаг 4
  5. Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.

    шницель из фарша. Шаг 5
  6. Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

    шницель из фарша. Шаг 6
  7. Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

    шницель из фарша. Шаг 7
  8. Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!

    шницель из фарша. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
titrowenc
titrowenc

Как же хочется шницеля из фарша!!!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lyudmila86
lyudmila86

Отличный рецепт:)
Обожаю шницель из фарша

erseda
erseda

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rurne1985
rurne1985

За рецепт спасибо

Рая Королёва
Рая Королёва

Ojareders, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

powhic
powhic

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

При случае, воспроизведу шницель по-министерски.

Софья Базарова
Софья Базарова

Шницель из фарша — просто СУПЕР!!!

sokova_72
sokova_72

Красотищаа!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Кстати, когда я первый раз попробовала шницель из фарша, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]