Шницель по-министерски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриное филе - 2 шт. (250 г)
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб белый - 100 г

Как приготовить

  1. Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.

  2. Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

  3. Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

    шницель по-министерски. Шаг 3
  4. Отбитой филейке придадим овальную форму.

    шницель по-министерски. Шаг 4
  5. Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

    шницель по-министерски. Шаг 5
  6. Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

    шницель по-министерски. Шаг 6
  7. А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

    шницель по-министерски. Шаг 7
  8. Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

    шницель по-министерски. Шаг 8
  9. Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

    шницель по-министерски. Шаг 9
  10. Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

    шницель по-министерски. Шаг 10
  11. Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.

    шницель по-министерски. Шаг 11
  12. А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.

    шницель по-министерски. Шаг 12

Обсуждение

4.2 / 5
Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Anyusha85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ororishan
ororishan

Спасибо огромное за рецепт! шницель по-министерски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Спасибо, попробую приготовить шницель по-министерски супругу по вашему рецепту.

folomeeva_86
folomeeva_86

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шницель по-министерски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Делаю шницель по-министерски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

silina_83
silina_83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шницель из куриной грудки

katya74
katya74

Приготовила шницель по-министерски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

odsotonsi
odsotonsi

Сижу сейчас, доедаю шницель по-министерски.
Очень вкусно, мне понравилось.

inka
inka

Спасибо большое, anyusha85, освежила в памяти рецепт шницеля по-министерски!
порадую любимого.