Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
chernienko_76
chernienko_76

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dudchenko_82
dudchenko_82

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венский шницель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Асия Логачева
Асия Логачева

Katsubo_85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила венский шницель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katsubo_85 спасибо вам огромное!

rasce1982
rasce1982

Katsubo_85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ancalu
ancalu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alesya86
alesya86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Кира Стулина
Кира Стулина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

teare1990
teare1990

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать венский шницель по этому рецепту.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.