Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Пикник

Состав:

  • Говядина (кострец) 1 кг
  • Вино красное (сухое) 450 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 4 шт.
  • Черника 250 г
  • Тимьян 2 веточки

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.

  7. Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.

  8. Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.

  9. Нагрейте духовку до 120 C.

  10. Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.

  11. Разогрейте жаропрочную сковороду.

  12. Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.

  13. Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.

  14. Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.

  15. Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).

  16. Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.

  17. Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.

  18. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  19. Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.

  20. Перелейте соус через сито в миску.5.

  21. Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.

  22. Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.

  23. Тем временем доготовьте соус.

  24. Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.

  25. Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.

  26. Нарежьте мясо на тонкие ломтики.

  27. Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.

  28. Гарнируйте печеным картофелем.

На заметку

Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.

Обсуждение

3.8 / 5
ulya72
ulya72

Очень красиво! И вкусно!

nadtoka_91
nadtoka_91

Я приготовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

katarina94
katarina94

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Tanechka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Просто замечательно…

endende
endende

Tanechka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

А что вы нашли в запеченном стейке из костреца с черничным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(

katya82
katya82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченного стейка из костреца с черничным соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

padedya1973
padedya1973

Tanechka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tkachyova_98
tkachyova_98

В общем, супер!!!
tanechka-волшебница!!!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Готовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

erent
erent

Спасибо за рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом, он мне пригодился.

ilenganta1991
ilenganta1991

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!