От: Татьяна
Стейки из говядины на косточке со сливочным маслом - очень вкусное и сочное мясное блюдо. Готовить таким образом можно не только мраморную говядину, но и более жесткое мясо, пропитка сливочным маслом сделает его нежнее и сочнее.
Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Выложить стейки.
Перевернуть через 2 минуты. Сверху посыпать солью и перцем. На второй стороне также готовить 2 минуты.
На стейки выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 5 минут.
После духовки стейкам нужно дать "отдохнуть" 2-3 минуты. Все, можно наслаждаться!
Обсуждение
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю стейки из говядины на косточке со сливочным маслом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Если любишь стейки из говядины на косточке со сливочным маслом, посмотри еще стейки из говядины.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Думаю, очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейки из говядины на косточке со сливочным маслом в коллекцию рецептов.