Баклажанные тефтельки

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч.л. сухого)
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

  2. Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

    баклажанные тефтельки. Шаг 2
  3. Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

    баклажанные тефтельки. Шаг 3
  4. Готовый баклажан мелко нарезать.

    баклажанные тефтельки. Шаг 4
  5. Мелко порубить орехи.

    баклажанные тефтельки. Шаг 5
  6. В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

    баклажанные тефтельки. Шаг 6
  7. Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    баклажанные тефтельки. Шаг 7
  8. Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

    баклажанные тефтельки. Шаг 8
  9. Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

    баклажанные тефтельки. Шаг 9
  10. Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    баклажанные тефтельки. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
mila
mila

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажанные тефтельки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Багрий Вита
Багрий Вита

Надо попробовать

anutot2005
anutot2005

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ofundinto1980
ofundinto1980

Готовится элементарно)

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

edindup1972
edindup1972

Янка, отличный рецепт баклажанных тефтелек, все ингредиенты любимые.

zebroff_91
zebroff_91

Довольна рулетиками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

diana
diana

Спасибо за удивительные рецепты!

dariya90
dariya90

Рецепт баклажанных тефтелек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Янка, сделала сегодня баклажанные тефтельки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

isangor
isangor

Янка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasya70
tasya70

Спасибо за рецепт!
теперь баклажанные тефтельки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!