От: Янка Козюк
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Подготовить ингредиенты.
Отварить рис.
Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду - она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я делала рыбные тефтели к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мой парень просто обожает рыбные тефтели))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Янка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт рыбных тефтелей в мультиварке.