Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

От: angelina95

Рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Фото тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • утка (филе грудки) 340 г
  • лук 60 г
  • сельдерей (корень) 500 г
  • сливки молочные (22%) 150 г
  • уксус яблочный 10 г
  • яблоки (зеленые) 40 г
  • сахар 20 г
  • соус барбекю 60 г
  • белое сухое вино 40 г

Как приготовить

  1. В последнее время тефтели все чаще стали называть митболами: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой - плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании Нужен Ужин Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.

  2. Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Шаг 2
  3. Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Шаг 3
  4. Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Шаг 4
  5. Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Шаг 5
  6. Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху - тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
idrasit
idrasit

Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ulesh1984
ulesh1984

Очень понравился состав тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом, все отлично должно сочетаться!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам angelina95!!!

aleksandra
aleksandra

Рецепт картофельных тефтелей под грибным соусом для любителей.

Бравок Леся
Бравок Леся

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

asedesa
asedesa

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом)))