От: angelina95
В последнее время тефтели все чаще стали называть митболами: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой - плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании Нужен Ужин Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.
Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.
Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху - тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень понравился состав тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом, все отлично должно сочетаться!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам angelina95!!!
Рецепт картофельных тефтелей под грибным соусом для любителей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом)))