От: Олефиренко Каролина
Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется - если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки - добавьте баклажан. Словом, универсальное и вкусное блюдо!
Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.
2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.
3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
4. Приятного аппетита!
Эти тушеные в домашних условиях тефтели получаются сочными и нежными за счет обилия овощей. Да и гарнир сразу готов, прекрасный вариант для тех хозяек, кто не любит слишком долго стоять у плиты и готовить отдельно "первое, второе и десерт". Тут же все просто, попробуйте сами!
Обсуждение
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Олефиренко, классный рецепт тефтелей тушеных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тефтели тушеные!!!
Еще раз спасибо!!!
В выходные сделала тефтели рыбные тушеные с грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Олефиренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!