От: uporee
Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку.
Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.
В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Обсуждение
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Будем пробовать!
Uporee, спасибо за новый вариант тефтелей домашних.
Нужно будет обязательно попробовать
Так захотелось тефтелей домашних, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт http://arcept.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kuritsy тоже интересный вариант.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делала тефтели домашние на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!