Вареники с замороженной вишней

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Вишня замороженная без косточек - 200 г
  • Мука - 2 стак.
  • Вода горячая - 0,75 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сок вишневый - 1 стак.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их еще и густым киселем из вишневого сока полить... Вкуснятина!

  2. Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.

  3. Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

  4. В миску насыпаем муку.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 4
  5. Добавляем соль и подсолнечное масло.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 5
  6. Наливаем горячую воду, но не кипяток.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 6
  7. Замешиваем крутое эластичное тесто и даем ему "отдохнуть" 10-15 минут.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 7
  8. Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 8
  9. В каждый кружок кладем вишню.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 9
  10. Формируем таким образом все вареники.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 10
  11. Готовим соус к вареникам, а по сути - густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

    вареники с замороженной вишней. Шаг 11
  12. Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 12
  13. Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.

    вареники с замороженной вишней. Шаг 13
  14. Готовые постные вареники с вишней подаем с особенным вишневым соусом. Очень вкусно!

    вареники с замороженной вишней. Шаг 14

Обсуждение

4.5 / 5
Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ahuti2002
ahuti2002

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Алена Матаева
Алена Матаева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

incedelse
incedelse

Супер все получилось

hindeeme
hindeeme

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте вареников с вишней и творогом.

isangor
isangor

Sabrekova_87, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом варениками с замороженной вишней!
Спасибо sabrekova_87 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Обязательно приготовлю на днях

kukovinets_99
kukovinets_99

Сегодня буду готовить!

osper
osper

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Очень хороший и вкусный рецепт вареников с замороженной вишней, оценили и полюбили, спасибо!

fedoseev_95
fedoseev_95

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вареников с замороженной вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Очень вкусно и всегда к столу