Коричневое жаркое по-венски

От: Волкова Луиза

Рецепт коричневого жаркого по-венски

Фото коричневого жаркого по-венски.

Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Австрийская

Состав:

  • паприка красная молотая - 1 ½ ст.л.
  • соль - ⅖ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • мясо - 800 г

Как приготовить

  1. Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.

  2. Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

    коричневое жаркое по-венски. Шаг 2
  3. Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.

    коричневое жаркое по-венски. Шаг 3
  4. Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.

    коричневое жаркое по-венски. Шаг 4
  5. При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.

    коричневое жаркое по-венски. Шаг 5

Обсуждение

4 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать коричневое жаркое по-венски по этому рецепту.

tidadya
tidadya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Волкова, что так же вкусно.

alesya74
alesya74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за коричневое жаркое по-венски!

sinec
sinec

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

mitso1996
mitso1996

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

grinvald_87
grinvald_87

Готовила по рецепту фальшивого жаркого. Очень вкусно.

istiti1977
istiti1977

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить коричневое жаркое по-венски.

cicete1982
cicete1982

Волкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zoya70
zoya70

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».