От: Волкова Луиза
Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости.
Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.
Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.
При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.
Обсуждение
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать коричневое жаркое по-венски по этому рецепту.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Волкова, что так же вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за коричневое жаркое по-венски!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила по рецепту фальшивого жаркого. Очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить коричневое жаркое по-венски.
Волкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».