От: Булка Марианна
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.
2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.
3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив - пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.
4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.
5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!
Обсуждение
Булка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куриное жаркое в горшочках по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриное жаркое в горшочках - очень вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Булка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриного жаркого в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Заприметила новый рецепт жаркого в горшочках, но вот еще руки не дошли.
Булка, получилось зашибись!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила куриное жаркое в горшочках.
Обалденно вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Булка — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.