Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

{h3}Что можно приготовить в горшочках{/h3}

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

{ul}{li}жаркое по-домашнему с мясом и грибами;{/li}{li}телятина с картошкой;{/li}{li}свинину с яблоками;{/li}{li}чанахи;{/li}{li}курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;{/li}{li}драники в горшочках, с разнообразными добавками;{/li}{li}грибы в горшочках;{/li}{li}пельмени в горшочках;{/li}{li}цыплята в горшочке;{/li}{li}супы и борщи в горшочках;{/li}{li}рыба в горшочках;{/li}{li}плов в горшочках;{/li}{/ul}

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Как приготовить

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 2
  3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 3
  4. Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 4
  5. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 5
  6. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 6
  7. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут. Разогревать духовку предварительно не нужно.

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 7
  8. Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

    жаркое из свинины в горшочках. Шаг 8

Обсуждение

4.2 / 5
yasya
yasya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
klesch_87, ваш рецепт жаркого из свинины в горшочках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

unesich
unesich

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, klesch_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sissinoo
sissinoo

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

hederenge
hederenge

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого в горшочках обязательно понравится.

erimandot
erimandot

Спасибочки klesch_87
попробуем обязательно

lesya
lesya

Klesch_87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое из свинины в горшочках просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alesya85
alesya85

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

+++,
муж в восторге))))))))))))